Слепое воровство

В этой статье мы рассмотрим все аспекты, которые вам нужно знать, чтобы успешно овладеть техникой кражи вслепую .

Что такое слепая кража?

Когда вы в поздней позиции и не получили ни одного колла / рейза впереди, вы делаете ставку, и все бросают. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы только что успешно украли блайнды. На первый взгляд эта стратегия кажется обманчиво простой, но если вы присмотритесь, то увидите, что есть много вопросов, которые необходимо изучить, прежде чем принимать решение о краже блайндов с долгосрочной прибылью. Вы можете пробовать каждый раз, но вы точно не получите от этого прибыли.

Зачем мне воровать блайнды?

На первый взгляд, начинающий игрок в покер сказал бы, что они всего 1,5 ББ (большие блайнды). Зачем рисковать потерять деньги на такую ​​небольшую сумму? Опытный игрок вам точно скажет, что 1.5ББ — это большие деньги.

Если вы попытаетесь украсть блайнд один раз, то сможете заработать 1.5BB, что для многих является незначительной суммой. Конечно, вы не выиграете каждый раз (и вы не должны каждый раз пытаться украсть), но даже когда кто-то защищает свои блайнды, вы в конечном итоге разыгрываете банк после флопа, и у вас есть следующие преимущества:

— Позиция (огромное преимущество)

— Инициатива (вы будете агрессором)

— Вэлью на постфлопе

Таким образом, вы можете выиграть еще больший банк на флопе с помощью продолженной ставки (о которой мы поговорим в другой статье).

Хотя это не похоже на это, кража блайндов принесет вам БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ, когда вы проведете линию.

Для успешного применения тактики слепого кражи вы должны соблюдать следующие правила:

1. Знайте своих оппонентов

2. Знайте свой имидж за столом

3. Будьте агрессивны, будьте очень агрессивны.

4. Каков оптимальный размер ставки и с какими картами нужно украсть?

5. Отрегулируйте свою игру после флопа, когда вам ответят.

1. Знайте своих противников

Первое, что вам нужно учитывать при решении украсть ваши блайнды, — это знать игроков, которые действуют после вашей ставки . На низких лимитах многие игроки не знают о стратегии кражи блайндов. Это не имеет большого значения, потому что эти игроки все равно коллируют всех, если у них есть «играбельная» рука. Они не только призовут вас к вашей ставке, если вы попытаетесь украсть, но они будут коллировать любого, кто сделает ставку на префлопе . Важно правильно определить диапазон рук оппонента и знать, как он играет после появления флопа. Если игрок, у которого вы хотите украсть, очень лузовый, то, конечно, не стоит пытаться украсть у него, потому что он не будет бросаться слишком часто. Дождитесь хорошей руки, сделайте ставку, а затем выиграйте деньги из более низкой руки. Если игрок лузовый и пассивный, который сбрасывает карты, если он ничего не поймал на флопе, он делает ставку. Даже если вы получите колл , вы чаще всего выиграете руку на флопе , сделав продолженную ставку . Если у вас есть игрок, который прочитал несколько книг о покере и знает некоторые базовые вещи, он даст вам фолд.в большинстве случаев, когда вы пытаетесь украсть, это очень выгодно. Таким образом, вы увидите, как знание игрока влияет на ваше решение пытаться украсть блайнды.

Статистика в Holdem Manager или PokerTracker, которую вам необходимо учитывать при краже блайндов, чтобы определить, с каким типом игрока вы сталкиваетесь, следующая:

— VPIP

— 3бет% (в частности, 3бет% блайндов или при столкновении с рейзом )

— Сложите в CBet%

2. Знайте свой имидж за столом

Считаются ли вы игроками за столом лузовым , полу- лузовым или тайтовым игроком ? Это вопрос, который вам нужно задать себе после определения того, с каким противником вы столкнетесь. Чем более тайтовым вы будете восприниматься за этим столом, тем больше будут уважать ваши ставки другие игроки. Если вы лузово , полу- лузово и агрессивно, вам не следует пытаться украсть блайнды. Но если вы тайтово- агрессивно и не крадете блайнды, это означает, что вы оставляете много денег на столе.

Помимо своего имиджа за покерным столом, вы также должны учитывать свое недавнее изображение за столом, за которым вы играете. В скольких банках вы участвовали в последнее время? Сколько раз вы делали ставки? Сколько рук вы взяли до вскрытия карт ? Если вы сделали рейз в последних двух раздачах и выиграли их на флопе, то ваш недавний имидж не способствует краже блайндов. Очевидно, что если вы долгое время не разыгрывали руку, то у вас есть необходимый имидж, который увеличивает ваши шансы на успех в блайнде .

3. Будьте агрессивны, будьте очень агрессивны.

Что, если вы получите колл на префлопе ? Это трагедия? НЕТ! На самом деле, вы не должны так считать. Когда кто-то коллирует вашу ставку, направленную на кражу блайндов, вы должны рассматривать это как возможность заработать больше денег. Большинство ваших оппонентов будут дрожать и испытывать эмоции перед лицом вашей жесткой агрессии, агрессии, которую вы должны иметь, чтобы успешно украсть блайнды. Однако вам нужно делать это с большой осторожностью, чтобы ваши попытки были прибыльными в долгосрочной перспективе. Флоп улучшит вашу руку примерно один раз из трех. Предположим, каждый раз, когда вам звонятвы отстаете, и у вашего оппонента карты лучше, чем у вас. Хотя это звучит как безопасный рецепт банкротства и потери всех денег на счете, это совсем не плохо. Как я уже сказал, один раз из 3 случаев вы поймаете хотя бы одну пару на флопе . Если вы решили украсть против чрезвычайно жесткого противника , его handrange будет содержать также непарные префлоп руку , такие как AK, AQ и т.д. Проявляя агрессию на флопе и делая продолженную ставку , вы в большинстве случаев будете ее бросать, и вы будете выходить с поднятой головой, что особенно выгодно в тех ситуациях, когда вы идете назад.

4. Каков оптимальный размер ставки для кражи и с какими картами красть?

Еще один очень важный фактор при краже блайндов — это размер вашей ставки. Когда вы воруете очень часто, это очень хорошая идея — уменьшить размер ставки, которую вы делаете. Это дает вам гораздо лучшее соотношение риска и доходности для ваших попыток. Математика, лежащая в основе определения размера ставки, очень проста и основана на том факте, что рука, которая у вас будет на постфлопе, имеет значение, равное 0. (что, очевидно, неверно). Так

— Если мы ставим 4ББ, мы рискуем 4, чтобы выиграть 1,5, поэтому для получения прибыли наши попытки должны быть успешными в 73% случаев.

— Если мы ставим 3,5 ББ, мы рискуем 3,5, чтобы выиграть 1,5, поэтому, чтобы быть прибыльными, наши попытки должны быть успешными в 70% случаев.

— Если мы ставим 3ББ, мы рискуем 3, чтобы выиграть 1,5, поэтому для получения прибыли наши попытки должны быть успешными в 67% случаев.

— Если мы ставим 2,5 ББ, мы рискуем 2,5, чтобы выиграть 1,5, поэтому для получения прибыли наши попытки должны быть успешными в 63% случаев.

— Если мы ставим 2ББ, мы рискуем 2, чтобы выиграть 1,5, поэтому для получения прибыли наши попытки должны быть успешными в 57% случаев.

Как правило, особенно для начинающих, и не вдаваясь в математические подробности, хорошо, что размер ставки, которую мы делаем, составляет 3 ББ.

Из-за того, что при краже блайндов вы находитесь в поздней позиции, руки, которые профессионалы разыгрывают для кражи блайндов, сильно отличаются друг от друга. Каждый игрок обычно строит свой диапазон рук в зависимости от своих предпочтений. Вот некоторые общие правила выбора «хорошей» руки для кражи блайндов:

— Играйте очень лузово с баттона, играйте расслабленно с катоффа и играйте тайтовее с HJ. Hj приближается к последней средней позиции, и если за вами разговаривают еще 2 оппонента, это не очень хорошо.

— Выберите руки, которые могут иметь хорошие результаты на постфлопе : например, карты одного последовательного цвета ( одномастные коннекторы ), пары рук, топор , последовательные карты разных цветов, карты одного цвета с «дырой между ними» и т. Д. Как правило, появляется любая рука, которая потенциально может сформировать сильную руку после флопа.

— Перед тайтовыми игроками откройте свой диапазон рук, с которым вы украдете еще больше, а против лузовых игроков будьте осторожнее с руками, которые вы выбираете для игры

5. Отрегулируйте свою игру после флопа, когда вам ответят.

Как я уже сказал выше, получить звонок, когда вы пытаетесь украсть , — не трагедия . после флопа постарайтесь учесть следующие аспекты:

— Игрок, против которого вы делаете ставку, боится вас больше, чем вы его.

— Если игрок, который вам звонил, становится агрессивным, ДОВЕРЯЙТЕ ЕМУ. Нет ничего постыдного в том, чтобы сбросить карты при попытке украсть блайнды.

— Принимайте бесплатные книги, если они вам предложат. Одним из недостатков этой стратегии является то, что у вас часто будут хорошие возможности ( дро ), чтобы сформировать хорошую руку, когда появляется карта на терне . И когда вы можете увидеть эту книгу бесплатно, вы можете только воспользоваться ею.

— Не расстраивайтесь, если ваш оппонент часто реагирует против вас и заставляет вас не украсть блайнды.

— НЕ ДЕЛАЙТЕ МЕДЛЕННУЮ ИГРУ Вся ваша стратегия полностью основана на разыгрывании рук с монстрами-монстрами АА, а также 78-ми масть плохих рук . Всегда есть искушение, что когда у вас такая рука, как KK, и на флопе вы поймаете K22, чтобы начать чек и не быть таким агрессивным. Если вам повезет, ваш противник не поверит вам и даст вам вызов на все руки пары низких в. Вы не только возьмете весь стек, но и получите большое уважение в следующий раз, когда вы будете агрессивно играть на флопе K22 , только на этот раз у вас больше не будет KK в руке, но у вас будет 78. Агрессивный и быстрый игра сильных рук имеет решающее значение для успеха стратегии.

Слепое воровство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *