Положение за покерным столом

Положение игрока за покерным столом — очень важный аспект, который необходимо понять и запомнить с самого начала. Многие игнорируют или быстро упускают из виду эту часть игры, которая, как я уже сказал, имеет большое значение.

Решение принять одно из возможных действий на покерном столе ( чек , бет , рейз , повторного повышения и фолд ) тесно связано с положением в таблице , которая является одной из первых вещей , которые вы принимаете во внимание при принятии решения .

В игре в Техасский холдем положение критическое. Здесь вы знаете свою точную позицию до того, как раздаются карты. Человек слева от дилера всегда принимает первое решение, а дилер всегда говорит последним. Как правило, лучше принимать решения в последнюю очередь за столом, потому что вы можете гораздо легче решить, что вы хотите сделать, в зависимости от того, что сделали те, кто перед вами. Следовательно, худшая позиция за столом — это позиция слева от дилера, потому что вы должны принять первое решение, не зная, что собираются делать ваши оппоненты. Когда вы действуете не первым и не последним, как правило, лучше быть как можно ближе к последнему, чтобы действовать .

Бывают случаи, когда преимущество позиции позволяет вам выиграть банк , который иначе вы бы не выиграли. Однако в большинстве случаев выигрывает лучшая рука, независимо от того, находится ли игрок, у которого она есть, первая или последняя. Таким образом, преимущество позиции, о которой мы здесь говорим, на самом деле состоит в том, что вы сохранили или выиграли ставки в зависимости от того, что сделали другие. Чек после того, как ваш противник также проверил , на повышениепосле того, как оппонент сделал ставку и так далее. Нельзя упускать из виду важность этих ставок, какими бы небольшими они ни были. Никогда не забывайте, что в покере вы пытаетесь зарабатывать деньги, а не банк. Любой приличный игрок выигрывает довольно много банков, но дополнительные ставки, которые вы можете инвестировать в выигранные банки, и ставки, которые вы сохраняете из проигрышных банков, значительно увеличивают ваш долгосрочный выигрыш, хотя на первый взгляд несколько блайндов этого не делают. имеет значения.

Позиции за покерным столом

Полное кольцо

Блайнды ( малый блайнд — SB и большой блайнд — BB ): первые две позиции слева от дилера.

Ранняя позиция (EP): следующие три позиции после большого блайнда являются стартовыми. Первый из них называется UTG ( под прицелом )

Средняя позиция (MP): следующие три позиции после первых трех позиций являются средними позициями.

Поздняя позиция (LP): в этой позиции должны находиться дилер и игрок справа.

В каждой руке положение кнопки дилера меняется, так что каждый игрок по очереди садится на все позиции.

Короткорукий

Блайнды ( малый блайнд — SB и большой блайнд — BB ): первые две позиции слева от дилера.

UTG — первая позиция после BB

МП — следующая позиция

CO — (cutoff) — позиция перед кнопкой

Положение за покерным столом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *