Математика в покере

Шансы и вероятности в покере

В простом определении вероятность — это вероятность того, что событие произойдет. Он может быть выражен как соотношение (99: 1) или процент (1%). И соотношение, и процент дают нам математический шанс на то, что событие произойдет.

Очень важно знать, как очень быстро преобразовать соотношение в проценты и наоборот, поэтому у нас будет несколько примеров, на которых вы научитесь это делать.

ПРИМЕРЫ

Преобразовать 2: 1 в процентах
Если вы фаворит 2: 1, то рассчитывайте выиграть дважды за каждый проигрыш. Это означает, что вы выиграете 2 раза из 3. 2 деленное на 3 дает 0,66, так что у вас есть 66% шанс на победу.

Математически вы можете преобразовать следующим образом: сложите «левую» сторону с «правой» стороной и разделите на количество выигрышей. Таким образом, мы имеем:

2/1 + 2 = 0,66, поэтому мы получаем процент 66%.

Преобразование 3: 2 в процентах
3 победы и 2 поражения

3 / (2 + 3) = 0,60, т.е. 60%

До сих пор мы предполагали, что мы фавориты, поэтому мы поместили количество побед слева, а количество проигрышей — справа. Что, если мы не фавориты?

Когда мы не фавориты, мы говорим, что мы, например, собака 4: 1, что означает, что мы проигрываем 4 раза и выигрываем один раз.

Итак, у нас 1 победа / (4 поражения + 1 победа) = 1/5, что составляет 20% шанс на победу.

Преобразовать 75% в соотношение
Если мы являемся фаворитом на 75%, чтобы выиграть покерную комбинацию, это означает, что из 100 подобных рук мы выигрываем 75 из них. Итак, 75% означает

Мы выигрываем 75 и проигрываем 25, то есть соотношение 75:25, то есть соотношение 3: 1.

Вариант покера

Термин «покерная вариация» относится к различным результатам, которые может иметь покерная комбинация, и к тому, как эти результаты отличаются от ожидаемого результата.

Пример

Держите JQ в руке, а на столе лежат следующие карты: AK 9 5 и банк стоимостью 110 долларов.

Ваш оппонент делает ставку в 10 долларов.

Вы получите стрит и выиграете раздачу примерно 1 раз из 11 раздач. Таким образом, можно проиграть много раз, пока вы не выиграете раздачу. Это пример большого варианта покерной руки. Как вы узнаете позже, в этой ситуации выгодно коллировать 10 долларов.

Флоп

Правило 2 и 4
Правило 4: На флопе вы можете умножить количество выходов на 4, и вы получите приблизительный процент, который даст вам шанс поймать лучшую руку.

Правило 2: На терне вы можете умножить количество выходов на 2, и вы получите приблизительный процент, который даст вам шанс поймать лучшую руку.

Размер банка
Эквивалентный банк , который можно найти просто как « эквити », равен произведению между шансом на выигрыш руки и размером банка, если рука была сыграна до вскрытия карт .

Пот Средство = (шанс% от выигрышного горшка) х ( горшок )

Пример: если банк составляет 500 долларов, а у нас 25% эквити, то мы получаем 500 долларов * 0,25 = 125 долларов.

Вы должны помнить, что эквити можно рассчитать только в том случае, если мы знаем руку оппонента или хорошо представляем, какой у него диапазон карт. Используя эквити банка, мы можем рассчитать «ожидаемый выигрыш» от покерной руки, положительной или отрицательной.

Ожидаемая стоимость (EV)

Определение: Ожидаемая стоимость или короткое EV — это расчет долгосрочных результатов, которые мы ожидаем от руки, прибыли или убытка.

Пример: у нас AK и по $ 1000, как у нас, так и у нашего оппонента, у которого на руке 78. На столе AQ 2.

Мы ставим 175 долларов в банку на 250 долларов и идем олл-ин с разницей в 875 долларов, которая находится впереди. Какой будет EV, если мы позвоним ?

Мы выигрываем банк в 63% случаев, поэтому наше эквити составляет около 63%.

Мы ставим 175 долларов, а ваш оппонент идет олл-ин с 875 долларами, так что у нас есть банка в размере 1300 долларов (250 долларов + 175 + 875 долларов) и 700 долларов, на которые необходимо положить новую банку .

Но мы не держим наши карты, и противник ловит лист, который делает цвет. Мы проиграли банк, но на самом деле заработали деньги. Как? Выигрыш в долларах EV или долларах Склански (в честь того, кто их изобрел).

Таким образом, вычисляя EV для верхней руки, мы получаем: EV = 0,63 (1300) -0,37 (700) = + 560 долларов, так что в долгосрочной перспективе мы выиграем 560 долларов из этой руки.

Шансы банка

Термин Pot Odds относится к отношениям между деньгами в горшке и деньги , которые мы должны заплатить , чтобы держать его в руке. Математически, горшечные Odds является соотношение между размером банка и сумму мы должны заплатить , чтобы продолжить.

Пример: банк составляет 40 долларов, и кто-то поставил 10 долларов. Ваша очередь, и вы должны действовать. Что Pot Odds ?

Рассчитываем размер банка: 40 $ + 10 $ = 50 $. Продолжайте платить 10 долларов за банку 50 долларов. Так Pot Odds являются 50:10 , что означает 5: 1.

Важность концепции горшка шансов очень высока , потому что это помогает нам выигрывать решения в любом покере , как это: продолжать в одной руке, судя только по горшку шансов , цена , которую вы платите , чтобы продолжать в одной руке должна быть лучше чем шансы, что вы не пожмете руки. То есть, если вы «2: 1 собака» (вы выиграете один раз за каждые 2 потери), чтобы продолжить вам нужно по крайней мере 2: 1 горшок шансы не потерять деньги. Если у вас больше шансов , то вы заработаете деньги. В противном случае вы проиграете.

Если вы знаете свои шансы на выигрыш, то мы сможем определить, какие могут быть шансы, чтобы сделать ставку на колл прибыльной.

Пример:

Держите 6 8 в руке, и на столе 9 7 2 3.

Ваш оппонент ставит 40 долларов в банку по 50 долларов за башню .

Вы играете с тайтовым игроком, и в худшем случае вы думаете, что у него на руке пара девяток, поэтому вы можете выиграть, только если соберете стрит на ривере . Таким образом, у вас есть шансы на вызов ?

Подсчитаем: у вас 8 аутов за ход . так что вы примерно «собака 5: 1», чтобы сделать стрит на ривере . (4,7: 1, если быть точным)

Он поставил 40 долларов на майские 50 долларов, поэтому мы должны отдать 40 долларов за банку 90 долларов, чтобы выиграть. то есть 90:40, что означает, что у вас есть шансы 2,25 к 1. Но вам нужно как минимум 4,7: 1, чтобы иметь возможность сделать этот прибыльный колл .

В заключение, вы не можете продолжать в этой раздаче, если вы берете сразу после майских шансов . Чтобы сделать прибыльный колл, банк должен быть не менее 4,7 x 40, т.е. 188 долларов.

Продолжим приведенный выше пример:

У нас снова в руке 6 8, а на столе 9 7 2.

Однако на этот раз у нас есть пассивный лузовый оппонент , который заходит слишком далеко со своими руками и слишком часто коллирует , но который не вкладывает слишком много денег в игру на постфлопе, чем с парой или лучше.

В банке 100 долларов, а в стеке и у нас, и у оппонента еще 950 долларов . Он поставил 100 долларов в банку на 100 долларов, что дает нам майские шансы 2: 1. Проблема в том, что для звонка нам нужно как минимум 2,2: 1 . Итак, судя по шансам , правильно ли бросать? НЕПРАВИЛЬНЫЙ!

Почему?

-Когда расчета горшок шансы , мы должны видеть , как башню и реку, но большую часть времени мы должны что — то платить за реку . Таким образом, у нас есть шанс собрать стрит 4,7: 1, так что результат все равно будет фолд . НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Мы не должны забывать, что мы играем против лузового игрока , который редко ставит деньги после флопа, даже не имея старшей пары . Поэтому, когда он делает ставки, у него почти всегда есть рука, чтобы заплатить нам и которой можно делать ставки на всех улицах. Хотите еще хороших новостей? Я сказал, что у нас обоих впереди по 950 долларов, и мы убеждены, что он выставит большую их часть маргинальными руками. Таким образом, мы подходим к предполагаемым шансам.

Подразумеваемые шансы

Под предполагаемыми шансами понимается соотношение между суммой денег, которую вы должны уравнять, чтобы продолжить раздачу, и суммой денег, которую вы ожидаете заработать при оплате, с учетом стэков, которые все еще есть у игроков, участвующих в раздаче.

Возвращаясь к предыдущей стороны, мы имеем 8 аутов , чтобы сделать наш прямой, так что нам нужно 2,2: 1 шансы , основанные только на горшок шансы . Но у нас только 2: 1 для звонка . Вычислим подразумеваемые горшка шансы как следующим образом : мы называем ставку в $ 100, чтобы выиграть $ 200 из горшка и потенциальной сумме $ 950, то есть $ 950 + $ 200 = $ 1150. То есть, мы имеем подразумеваемые горшка шансов 1150: 100, то есть 11,5: 1. Поскольку для колла на ривере нам нужно примерно 5: 1 , мы замечаем, что у нас более чем в два раза больше шансов. Так что можно позвонить В этой ситуации мы полагаемся на показания для улучшения расчетов.

Сложить капитал

Когда мы говорим о Fold Equity , мы имеем в виду приблизительный шанс (выраженный в процентах) для нашего оппонента сделать ставку или поднять ставку .

Fold Equity рассчитывается на основе того, какие руки в диапазоне рук оппонента будут выбраны для ставки и какие руки будут продолжать разыгрывать руку в случае ставки.

Математика в покере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *