Банкролл менеджмент

Вы, наверное, все слышали об игроках в покер, которые за свою более короткую или более длительную карьеру однажды потеряли все свои деньги. Это из-за того, что они слабые игроки? В большинстве случаев ответ — НЕТ! Как это возможно, многие из вас наверняка зададутся вопросом. Если он не слабый игрок, то почему он потерял все свои деньги? Ответ кроется в этой статье, в которой мы ответим на следующие вопросы:

• Что такое банкролл-менеджмент?

• Почему важно управление банкроллом?

• Если у меня есть сумма денег, то на каких лимитах я должен играть?

• Когда мне нужно перейти на уровень ниже или выше?

• Как профессиональный игрок управляет своим банкроллом?

• Каково правило 4 бай- инов и когда мне следует остановиться?

• Как мне совместить свои познания в покере и психологии с управлением банкроллом?

Что такое банкролл-менеджмент?
Управление бюджетом, который у вас есть для игры в покер (управление банкроллом), означает выбор лимита, на котором вы играете, чтобы вы не потеряли весь банкролл из-за серии плохих карт, которые время от времени возникают у любого игрока. Это означает игру «по банкроллу». Очевидно, что если вы играете на более высоких лимитах, чем позволяет ваш бюджет, вы обязательно потеряете все деньги на своем счете в долгосрочной перспективе. Если вы так поступите, это будет означать, что вы играли вне банкролла. Вы должны помнить, что даже самые опытные игроки в покер не смогут выиграть в долгосрочной перспективе, если они будут играть в рамках своего бюджета.

Почему так важен банкролл-менеджмент?
Причина, по которой управление банкроллом так важно в игре в покер, называется ФЛУКТУАЦИЯ ( дисперсия ). Этот термин используется для определения «взлетов и падений» в покере, где он чередуется между периодами, когда у вас есть серия хороших карт, и периодами, когда вы получаете только плохие карты или когда карты «не держатся» до конец. Эти периоды затем отражаются в колебаниях или вариациях прибылей и убытков.

Если вы играете или уже играете в покер в течение длительного времени, вам не нужно быть гением, чтобы понять, что бывают случаи, когда вы будете регулярно терять деньги, и это не потому, что вы играете плохо, а потому, что вы находитесь в период, когда вы получаете больше слабых, чем хороших книг. Если на вашем покерном счете недостаточно денег, чтобы справиться с периодами спада , вы потеряете весь бюджет, выделенный на покер.

У любого игрока в покер, каким бы хорошим он ни был, в его игре будут колебания. Банкролл-менеджмент призван не отставать от колебаний и позволит вам продолжать играть в покер без банкротства.

Поэтому каждый раз, когда вы садитесь за покерный стол, как онлайн, так и вживую, вам нужно дать себе лучший шанс заработать как можно больше денег, сводя к минимуму риск банкротства. Короче говоря, вам нужно найти решение, которое уравновешивает прибыльность и риск. Вот правила бюджетного администрирования (банкролл-менеджмента).

Если у меня есть сумма денег, то на каких лимитах я должен играть?
Кэш-игры

Если вы играете может ограничить захват-ем или нет предела держать-эм, то размер банкролла для безопасной игры в 20 раз максимальный бай-ин на пределе , на котором вы хотите играть. Поэтому, если вы хотите иметь лучший шанс заработать деньги в игре с лимитами от 0,05 до 0,10 доллара (NL10), где максимальный бай-ин составляет 10 долларов, то на вашем счету должно быть не менее 200 долларов.

Если вы хотите, чтобы ваш бюджет управлялся другим правилом, вы можете использовать следующее: никогда не кладите за стол более 5% своего банкролла. Но это почти то же самое, что и приведенное выше правило.

Однако, если вы играете в лимитный холдем, вы должны иметь как минимум 300 больших ставок для лимита, на котором вы хотите играть. Таким образом, чтобы играть в игру со ставками 1 доллар / 2 доллара (NL200), на вашем счету должно быть не менее 600 долларов.

Турнирная игра

Если вы являетесь или хотите стать турнирным игроком, то для достижения наилучшего соотношения между прибыльностью и риском.

Когда мне нужно перейти на уровень ниже или выше?
Как упоминалось выше в этой статье, будут времена, когда вы будете терпеть убытки в течение более длительного периода времени, то есть вы будете в периоде спада . Это означает, что в какой-то момент ваш бюджет будет слишком мал или слишком велик для играемого вами лимита. Таким образом, если ваш банкролл упадет ниже лимита в 20 бай-инури, вам придется снизить лимит, на котором вы играете с уровнем, чтобы играть «на банкролл», пока вы не восстановитесь и не заработаете достаточно денег для игры на своем обычном уровне.

С другой стороны, если ваш бюджет достаточно велик, чтобы сыграть на следующем лимите, имеет смысл перейти на этот лимит, если вы чувствуете, что можете столкнуться с противниками, которых встретите там. Опускайте лимит только в том случае, если видите, что не справляетесь с уровнем и терпите очень большие убытки.

В вашей покерной карьере будут частые моменты, когда вы будете подниматься на уровень, чтобы проверить, сможете ли вы преодолеть этот уровень. Это называется «пробовать воду» или «стрелять из пушки» по верхнему пределу той, которую вы играете. Это не опасно и не вредно, если позволяет ваш банкролл, и вы будете строго следовать правилам, изложенным в этой статье.

Как правило, лучше переходить на уровень, на котором вы играете, когда у вас есть 30 полных бай-инов для лимита, на который вы хотите играть. Например, вы начинаете играть в NL10 (0,05–0,10 доллара) с бюджетом в 200 долларов. Чтобы перейти к верхнему пределу, то есть к NL25 (0,10–0,25 доллара), хорошо иметь на вашем счету 750 долларов.

Будьте осторожны, чтобы не увлечься более высокими доходами от верхних пределов, потому что ваш бюджет может быть слишком мал, чтобы стать постоянным игроком на этом пределе.

Полезная тактика, которую вы можете применить при игре с верхним пределом, — не совершать полную покупку за этими столами. Таким образом, вы не будете рисковать значительной частью своего бюджета в одной игре, и, по сути, вы все равно будете играть «в банкролле», если не войдете в стол с более чем 5% денег на счете.

Как профессиональный игрок управляет своим банкроллом?
Если вы намерены серьезно относиться к покеру и стать вашим основным источником дохода, вам понадобится банкролл, намного превышающий лимит бай-ина в 20 для кэш-игр или лимит в 40 для турниров. Это связано с тем, что ваши ежедневные расходы также зависят от вашего банкролла, который на этот раз должен будет выдерживать не только колебания в игре в покер, но и ваши личные расходы.

Профессиональным игрокам нужен гораздо больший банкролл, чем тот, который представлен в этой статье.

Если вы постоянно снимаете деньги из своего банкролла для оплаты счетов и других необходимых вещей, вы заметите, что иногда у вас не будет достаточно денег, чтобы играть на том лимите, на котором вы обычно играете. Более того, будут возникать чрезвычайные ситуации, когда вам придется снимать большую часть денег с покерного счета, и хорошо иметь резерв, чтобы иметь возможность вернуть эти деньги.

Каково правило 4 бай-инов и когда мне следует остановиться?
Существует множество правил и мнений о том, когда вам следует прекратить играть. Некоторые игроки считают, что прекращать игру нужно только тогда, когда вы чувствуете, что не сталкиваетесь со своими оппонентами за столом. Некоторые говорят, что вам нужно отказаться от игры, когда вы получаете прибыль. Многие думают, что нужно играть заранее определенное время. Сходство между покером и азартными играми заключается в том, что, когда вы проигрываете, вы хотите играть как можно больше, чтобы вернуть свои деньги, а когда вы получаете прибыль, вы хотите играть как можно больше, чтобы выиграть как можно больше денег. Вот почему игроку сложно перестать играть.

Мы считаем, что лучший способ определить, когда остановиться, — это правило четырех бай-инов. То есть, если в один прекрасный день вы теряете 2 бай-инури, то теряете компьютер и в течение 1-2 часов делаете что-то еще, чтобы расслабиться. Затем вы возвращаетесь в игру, и если вы проигрываете еще 2 Buy Inuri, вы останавливаетесь в этот день.

Как мне совместить свои познания в покере и психологии с управлением банкроллом?
Ваши познания в покере наряду с вашим стилем игры также влияют на размер вашего покерного бюджета. Если вы тайтовый игрок, ваши колебания будут намного меньше, чем у более лузового игрока . Таким образом, вы сможете позволить себе сократить количество бай-инов, необходимых для игры, до предела. Если вы свободно , то вам нужно больше купить Inuri к лицу игры на пределе вы играете.

Другой компонент игры в покер, который влияет на управление банкроллом, — это психология игры, а именно психологическое влияние проигрышей на вашу игру. Чтобы понять этот аспект, мы дадим вам следующий пример: если у вас есть 10 бай-инури для игры на NL25, что составляет 250 долларов на вашем счете, и вы проигрываете 4 бай-инури, то ваш банкролл уменьшится с 250 до 150 долларов. Из-за вашего низкого начального банкролла (10 бай-инов для этого лимита) проигрыш кажется огромным и может заставить вас испугаться покера и ограничить количество разыгрываемых рук, потому что вы боитесь потерять больше денег. Теперь, если у вас было 20 бай-инури в игре NL10, то есть 200 долларов, и вы проиграли 4 бай-инури, у вас остались бы 200 долларов с 160 долларами, что на первый взгляд не так плохо, как в игре. первый пример.

НО ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ АСПЕКТЫ : Если вы игрок, не обладающий достаточными знаниями об игре в покер, и вы часто проигрываете в покере, управление банкроллом не поможет вам заработать деньги, а только заставит вас потерять деньги намного тяжелее. Приведенные выше советы, правила и рекомендации применимы только в том случае, если вы игрок, который играет в покер с прибылью в долгосрочной перспективе.

Банкролл менеджмент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *